1 x de R$44,57 sem juros | CFT: 0,00% | TEA: 0,00% | Total R$44,57 |
El aceite esencial de canela se obtiene por arrastre de vapor de las hojas del Cinnamomum zeylanicum, un árbol de 10 a 15 metros de altura, procedente de Sri Lanka, también se cultiva en la India y en otras zonas del mundo, incluyendo todo el sur de Asia.
Se aprovecha como especia su corteza interna, que se obtiene pelando y frotando las ramas, siendo una de las mas populares como aromatizante en multitud de gastronomías. Se usa molida para sazonar y dar sabor así como en la variedad de té Ceilán.
Su aceite esencial tiene propiedades medicinales que favorecen, la acidez estomacal, y digestión. Es un gran antioxidante natural, antibacteriano, regulador de niveles de azúcar y para actuar en los meridianos de corazón, hígado, bazo y riñón. La medicina natural lo usa en caso de dolores digestivos debidos a frío o a una mala digestión, dolores menstruales, dolor lumbar, artritis producida por el frío y antiinflamatorio.
INFORMACIÓN ORGANOLEPTICA
Aspecto: Líquido transparente
Color: De marrón a marrón intenso
Olor: Característico, especiado, profundo, amaderado
INFORMACIÓN FISICO-QUIMICA
Densidad: 1.030 – 1.060
Refracción: 1.525 – 1.540
Rotación: (-3º / +2º)
Punto de inflamación: 95 º C